Слушаю... Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Слушаю сердца мотивы..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/07/20/116

                опять тебе
                июль
                ......
               * * *
Слушаю сердца мотивы –
Как же ритмична любовь!
Память рисует картину:
Нашу прощальную ночь.

Я упускаю детали,
Знает о них лишь луна.
Поутру чайки вскричали:
"В путь собираться пора".

Ты не слезу уронила,
А изумруд своих чувств.         
Хоть и давно это было…
Этим тепла моя грусть.

Знаю, там ивы и ветры
Шепчут сегодня о нас.
В сердце услышал я эхо –
В этом помог мне Пегас.

Ночь коротка от раздумья,
Вижу я, близко заря…
Я отмечтал в полнолунье,
Искренне сердцем любя.
   
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
.................................

Экспромт на «Слушаю сердца мотивы...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/07/20/116

"Слушаю сердца мотивы –
Как же ритмична любовь!
Память рисует картину:
Нашу прощальную ночь."
........................

В сердце любовь поселилась, -
Нежные песни поёт.
Вместе с душой веселилась, -
Счастью в высокий полёт.

Но оказалась прощальной
Лунная ночка двоим.
Радость сменилась печалью, -
Встреча назначена ль им?

Чувством прониклись ведь оба,
И не стремились их скрыть.
Просто не знали, как дальше
Встретиться им и любить.

Годы прошли, пролетели,
Но в памяти только одна, -
В сердце любимой осталась
Та, с кем та ночка была...

:)))

Валентинка Павлова   31.10.2016

Благодарю, Валентинка,
за великолепный экспромт.

Тогда и месяц был другой,
Светил на ложе не лениво,
В эпохе этой непростой
Природа с нами изменилась...

С теплом, Валя,
и с любовью.
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   31.10.2016

Нет, месяц был тогда всё тот же.
Оба его не разглядели.
Но представление другое, -
Ведь Вы немного повзрослели.

:)))

Валентинка Павлова   31.10.2016

Картина. Лунной ночью берёзки... Батик. Авторское исполнение.