Суицид

Эдуард Скиф
Сонное царство мыслей и вещих снов,
Крутится время, дымом от сигарет
Вверх улетает. Там мой сегодня кров,
Я помашу тебе, ты мне в ответ – привет.

Ты извини, может время такое для…
Сесть и обдумать, может, сказать прощай?
Может поближе, может и издаля…
На табуретке рядом вино да чай.

Сядь на колени – легкая, как пушок…
Запах твой помню, мёда и молока.
Помнишь наш первый вечер - любовный шок?
Вместе парили, только сейчас тоска.

Может быть, просто осень? А может, вдруг…
Может быть, просто мысли? А может, нет…
Ладно, сиди, расслабься, теперь ты друг,
Может, в конце туннеля увидим свет…

Выпорхнут души солнцу наперерез,
Эх, опалили крылья, и снова вниз,
Где же дорога – сказочный переезд?
Руки сплелись, стоим, под ногой карниз…

Плюнет асфальт в лицо почерневший лист,
Взрывом взойдёт в моей голове звезда…
Вечер осенний, как он сегодня чист,
Вместе теперь, теперь уже навсегда…
                11.10.2016.