Не гордись собою... из переписки

Эдуард Островский
Михаил ковран ; Эдуард Островский
Русским по духу скакать не пристало.
Скачут  сало!...

Как умеешь - так живи - и гордись собою -
только , это, не взыщи, коль другие тоже
норовят все выйти в масть, и хотят все счастья -
и не спрашивают нас - как им жить в ненастья,
иль коль счастливы они, или тянут пиво -
на советы положив свои стрижки - гривы -
Люди делом все сильны - не словами только,
 нечем хвастаться пока, Михаил, нам с Вовой.
Всё мелькают миражи и слова цветасты -
только люди на Руси уж не знают счастья,
коли в городе большом не свезло родиться.  -
нет работы, нет судьбы  если на край света
 их забросила судьба, а Россия, Миша -
из краёв и состоит в основном -
и дышит , если только жизнь есть на краю на самом,
и не лапают её сальными руками.
И угрюмы господа иль товарищ прыткий -
не обманет вновь людей  и не снимет сливки,
так как сняли их сейчас, когда вышли в дамки,
 те кто оказался прав и проворен  шибко...
вот такой тебе ответ, наш угрюмый Мишка,
кто хоругвями махать вышел на дорогу,
и начальству помогать грабить там,  где смогут.

Михаил ковран ; Эдуард Островский
Видишь ли ,
на Руси есть такая пословица ,"Не зная броду не суйся в воду " .Поэтому для начала коль уж не знаешь страну в которой живешь ,да еще и советы даешь ,посмотри пожалуйста что означает слово Ковран в Википедии ,хоть чуточку может знаний появится .
 ; 0   ; 31 октября, в 17:33 Ответить
Эдуард Островский
Эдуард Островский ; Михаил ковран
Гляну, Миша, хорошо,
поумерь ты только тон,
не увязла б лапка,
коль по Сеньке шапка,
и богат умишком
был ты, ковран Мишка.
А туда же, ряшка, википедий бляшка -
не дают покою Михалу сроду.
Коли знаешь слово -
не гони погоду -
говори ты просто -Коран -
то деревня камчадалов верных -
и живут там вольно
сплошь оленеводы.
И откуда, Миша, при такой погоде,
где вулканы востры,
ты набрался форсу.
И откуда взял ты для меня рецепты -
чтоб с срамных дебилов
мне предъяву кинуть.
Видно что в Ковране,
публике не стало
и ты мозги паришь
разным свердловчанам.