Моя крыса 31. 10. 2016г

Юрий Перетрухин
 Вот она и наступила зима холодная
И как же ты живешь змея подколодная

Что же ты наделала, натворила
Что любишь меня когда-то говорила

А сейчас хочешь в тюрьму посадить
Чем же я тебе милая насолил
И как же ты будешь по земле ходить
Кто же меня сдуру оговорил
А что же я такого натворил

Кругом одни вопросы и недоумение
Одни терзание и смутные сомнения

То убить или поджечь ее хочу
И почему я такой по земле хожу

Кругом во всех ее бедах я виноват
Вот почему наступил полный мой крах

 Квартира теперь не моя – ее детей
И дом мой сейчас не мой
Говорят мне следователи, Юра
Уезжай отсюда скорей

Чтоб тебя наши глаза не видели
Ничего бы мы про тебя не слышали

Вот и прожил еще один год
В своем магазине как крот

Что же мне дальше делать
Когда весна к нам придет

На кого положиться, чего ожидать
И что от этой жизни еще ждать

А может быть плюнуть на всё
И уехать отсюда далеко, далеко
А может мне надо жениться
Пока не ушли мои годы

Хотя мне не на кого положиться
Плохие пришли времена и заботы
И как моя жизнь сложится
И что еще может случиться

Совсем она меня разорила, обобрала
Не зря мне цыганка нагадала

Что ожидали меня большие трудности
И я все преодолею с божьей волей
Благодаря мудрости.