Шагали башмаки

Лескрис
датчик Гейгера безумный
считал последние шаги
мир не похожий на разумный
тонул в насилии и лжи,
ведь стало тесно головам
мечтая смотреть вверх
намного проще по кускам
учил 20-й век...
Вот так шагали башмаки
забыв рассудок свой
один два три, - ученики
растрельною ходьбой.
И с простотой и в пустоту
за ними шли толпой
перешагнув через черту
в радиоактивный зной...

Shanyin oct 2016