Сонет 456 Эпизод

Андрей Анатольевич Калинин
ЭПИЗОД  (сонет 456)

Актёр без зрителя хиреет,
Теряет форму и кураж.
Заслуги-звания не греют,
Не освежает эпатаж…

И удручает всё сильнее
В груди утраченный мандраж,
А роль звезды считать своею
Непозволительная блажь.

Но, ощутив в лучах софитов
Ответный вздох полузабытый,
Душа ликует и поёт,
Переживать на сцене рада,
Как высочайшую награду,
Короткий яркий эпизод.

18/10/2016