Время

Олег Страздин
Время ты услышишь так:
Тик-так, тик-так.
Как ты понял этот знак?
Оценил ли ты себя?
Время тратишь ли не зря?
Понял ли кто друг, кто враг?
Держишь свет в душе иль мрак?
И куда твой путь лежит?
Мягкий ты или гранит?
Сколько ты людей поднял?
И за что ответ держал?
Что из важного принял?
Или Эго лишь унял?
Начал ли движение мысли?
Понял ли ты смысл жизни?
Знаешь ли зачем идешь?
Не забыл ли, что умрёшь?
Все сейчас в твоих руках,
Что оставишь ты в веках.
Помни так же, что "тик-так" -
Для тебя Вселенной знак!