Рион и Аделаида Д1. Акт 3

Валерия Лапенко
Акт 3

(Аделаида возвращается домой.)

Аделаида: То, что сегодня испытала,
Впервые в жизни повстречала.
Увидев раз, я поняла,
То, что искала, я нашла.
О как томительна та мука,
Когда влюбленных ждет разлука!
Как же теперь мне дальше жить?
Ведь завтра замуж выходить.
А что почувствует Рион,
Когда узнает правду он?
Ну что же делать мне теперь?
О, солнце, я люблю его, поверь!
А вдруг узнает Кристиан
Про долгожданный мой роман.
Пусть не люблю его, моя
Ему обязана семья.
Голос: Позволь мне перебить тебя,
Подслушал я, сдаю себя.
Я видел все, несправедливо
За то, что ты умна, красива
Платить тобою за дома, кусты,
Земли огромные куски!
А завтра свадьба говоришь?
Часу, в каком, не уточнишь?
Аделаида: После обеда милый друг
Овладевают мною страхи и испуг.
Прости, что я тебя просила
Сама жалею, что Риона полюбила.
Надеялась привыкнуть к Кристиану
Но не смогу забыть на сердце эту рану.
Лишь я представлю, что навек
Со мною нелюбимый человек.
Пусть он красивый и богач
В душе - завистник и палач!
И даже если любит он меня
Вот не было бы нашей встречи дня!
Голос: Дитя мое, я вижу слезы?
Пусть плачешь ты, но ты прекрасней розы.
Аделаида: Ну вот, почти пришла домой
Но ангел мой побудь со мной.
Не оставляй меня одну.
На растерзанье коршуну.
Голос: Не бойся милый мой цветок
Аделаида: …шепот голоса умолк…