Владимиру Зельдину

Алёна Фроловна
    "Старость — это когда точно знаешь, что ты на этой земле гость и рано или поздно уйдешь.
    Налегке, ничего в дорогу с собой не взяв. Знаешь и не боишься".
    Владимир Зельдин


Вот и ещё одна утрата постигла нас. С нами навсегда попрощался прежде всего человек, а потом известный многим, замечательный актёр Владимир Зельдин.

Его земного жития было более века: родился при царе-батюшке, но шла Первая Мировая; детство, отрочество, юность и начало взрослой жизни его пришлись на сложные времена и снова в его жизнь ворвалась война, принёсшая не только известность, славу после фильма «Свинарка и Пастух», но и горькую, не восполнимую потерю – умер его единственный сынок.

В зрелую жизнь ворвалось крушение Великой страны – Советского Союза.

Но жизнь продолжалась: что-то огорчало, что-то радовало, вот только запечатлённый взгляд на многих фото стал более грустным, более мудрым, более проницательным, словно Владимир Михайлович уже пребывал в другом мире.

И сегодня он окончательно закрыл дверь в земную жизнь и ступил туда – в Вечность.

Вечная память.


Я хочу, чтоб, меня вспоминая,

На душе становилось тепло,

Как от солнышка яркого в мае…

Пусть вам будет уютно, светло!

Я хочу, чтоб меня, вспоминая,

Не грустили ни капельки вы

И уход мой внезапный, прощая,

От бездарной, мирской суеты,

Понимали, что жизнь лишь мгновенье,

Только горький и радостный миг

Не идёт ни в какое сравнение

С той Любовью, что я ещё не постиг!


Всегда больно прощаться с кем-либо. Особенно, когда этот кто-то незримо присутствует в твоей канве жизни. Неведомо мне почему, но первые детские воспоминания о кино связаны с фильмом «Свинарка и пастух»: конь, всадник в папахе и бурке, и ощущение встречного ветра, который уносится в неизвестность.

Одной звездой богаче небо стало,

Одной душой беднее стал рассвет.

Какое сердце бится перестало,

Какого человека с нами нет…