В тюрьме я пробыл десять лет

Мэри Снегова
В тюрьме я пробыл десять лет.
Осталась памяти гора.
Без сна почти всегда рассвет.
На сердце чёрная дыра.

Лишь только Богу доверял.
Молился в храме у Попа.
Друзей немало потерял.
Такая выпала судьба.

Туда попал я молодым.
И безголовым, что ж скрывать.
Да, был стаканом без воды.
Пришлось учиться выживать.

Узнал о судьбах и грехах.
Сначала страшно было мне.
Счастливым в тех не стать местах.
Жаль сердцем гордых всех парней.

Я научиться смог всему.
О чём сказать, и где смолчать.
Меня немногие поймут.
Но жизнь оставила печать.

Мне не стереть тех долгих лет.
Короче стал у жизни век.
Как хорошо, что есть рассвет.
Быть может, всё ж я- человек?