По каплям, может, соберёшь

Станислав Прохоренко
По каплям, может, соберёшь
Ещё годок,
А то и два,
Услышишь где-то звуков дрожь
И звуки слипнутся в слова
И строк построятся ряды.
И вместе это – чёткий шаг.
А там недолго до беды,
Святой воды
И зла наград…