Парилочка

Владимир Пономарев 3
                Парилочка


Духмяный пар, над пологом витает,
И в неге жаром тело обдает.
Дубовый венечек,  танец исполняет,
Душа от счастья пляшет и поет.

Взыграла кровь и сердце замирает,
Ушат воды окатит ледяной.
И в невесомость чувства отлетают,
Паришь, как паутинка над землей.

В предбаннике ждет самовар пузатый,
И на древесных углях кипяток.
Чай липовый с янтарной ложкой меда,
Баян трехрядка мех свой развернет.