Курсантские мотивы

Василий Ловчиков
Уж давно я гражданским считаюсь,
Цепь житейских препятствий грызу,
Но при этом всегда вспоминаю
Ту дубину и ту полосу!

1. Курсантский марш

Наши давние грёзы исполнились,
Стало явью, что было мечтой:
Мы курсанты, мы больше не школьники,
Нас скрепил дисциплиною строй.
Мы уже ни сыночки, ни хлюпики,
Нас присягой крестила страна,
Вместо дома казармы и кубрики,
Мать с отцом — заменил старшина.
      
Припев:
Мы в курсантском строю
В жизнь шагаем свою
Ежедневным уверенным маршем,
Вряд—спина за спиной
Мы колонной одной—
Верным курсом в грядущее наше!

В ратном деле пока мы романтики,
Наша служба по-прежнему класс,
И пока командиры-наставники
Все заботы решают за нас.
Но не зря мы подошвами топаем
И казенную кашу едим:
Мы спешим проторенными тропами
К непроторенным тропам своим!
 
Припев.

И наступит пора лейтенантами
Мы покинем курсантский приют,
Но в душе, не старея, курсантами
Мы навечно останемся тут!
Всё, что нас закалило и сблизило:
Общий вуз, общий класс, общий строй —
Всё, чем память навечно пронизана,
Унесем, как присягу, с собой!

Припев.
                2 апреля 1998 года