Несостоявшаяся любовь

Ирина Тузова-Егорова
Я силу знаю тайную души,
Могла б любить, но сердце искушенное
Стучит, стучит в пустой тиши
Наивное, по-детски изумленное:

Другой дорогою бредешь...
Судьба твоя - совсем другая.
С другою женщиной живешь.
И я тебе совсем чужая...

И суетно собрав осколки чувств,
Притягиваться сердцем, ждать, мечтать!
Испытывать смятенье буйств,
Пылать, не спать, но верить и желать!

Осозновать с печалью изумленной,
ЧТО НАМ ДУЭТОМ, МИЛЫЙ МОЙ, НЕ СПЕТЬ!
Входя в греховный омут исступленно
От угрызений совести скорбеть!

Нет нам дороги  общей, нет пути!
Где мы могли  вдвоем пройти...
И одного над нами неба нет!
Погас любви волшебный свет!