Танец семи покрывал

Тамара Минина
Первые робкие листья,
Тени таинственных чувств.
В воздухе звонком и чистом
Кружится лёгкая грусть.
                Полон осенней печали
                Этот таинственный бал.
                Чудо прозрачных вуалей,
                Танец семи покрывал.
В этом магическом танце
Дышит безумная страсть,
Где танцовщице осталось
Всех покорить и пропасть.
                Яркой листвою с деревьев
                Вьётся фата за фатой.
                Осень, как Саломея,
                Дразнит своей наготой.
Танец багрянца и злата,
Но за отраду очей
Так безотрадна расплата
Холодом зимних ночей.
                Только лишь ветер суровый,
                Чувствуя вечную власть,
                Рвёт и уносит покровы
                Танцем насытившись всласть.