Разговор

Сергей Шагеев
её где-то ищут, её где-то ждут,
день не приходит, не наступает,
ветром уносит и с ног сбивает,
она ещё не знает, как её зовут.

земли вокруг неё, воды её несут.
стрелы её в руках, небо в её глазах,
и кровью её написали икону,
и именем её ещё одно сердце спасут.

она пошла по воде, будто ходила так всегда.
она шептала слова, и загорался огонь так.
и когда её не стало, что-то осталось,
как маяк, который светом коснулся меня.

все эти порывы, играет душа.
рукой по водной глади, взглядом в глаза.
остаёмся ждать... с кем же ты теперь?
верю в тебя. я верил всегда.