Первый крик

Печерный Юрий Григорьевич
Звучит набатом первый крик - Я здесь!
В который раз приносит он благую весть -
Смотрите, люди, вот он - Я! Теперь
Открыта настежь для меня земная дверь.

Кричи, младенец! Долго ты терпел.
Взглянуть на этот белый свет давно хотел.
Нам лучше музыки любой твой крик!
И долгожданный наступил счастливый миг.

Немного страшно? Всё пройдёт потом.
Прижавшись к маме, засыпай спокойным сном.
И пусть приснится добрый сон тебе -
В спокойном море ты идёшь на корабле.

И предначертан, может быть, твой путь.
Ты в книге судеб расписаться не забудь.
Ты появился и зажглась звезда -
На тёмном небе далеко - едва видна.

Кричи, малыш! Кричи ещё, сильней!
Тебе поможем в мир людей войти скорей.
И падать в жизни предстоит не раз,
Уже в историю вошёл твой первый час!



------------