Ордена

Евган Штерн
Тихий вечер, в полумраке,
По аллеям тихо ходит.
Кто-то выпив, просто так
Во весь голос песнь заводит.

Не хочу ни слез, ни смеха
Есть часы на всё веселье.
Есть минуты, когда эхо,
Вся душа, а в ней похмелье.

Далеко там за окном
Голосов веселый хор.
Но  живу я  на потом,
Нет мне дел до всяких ссор,

Королевских споров, дел
Всех мастей и всех чинов.
Есть свой у каждого удел
И счет посмертных орденов.