катаноходец

Евгений Филатов 4
                памяти французскому вингсьютеру и
                канатоходцу Танкреду Меле трагически
                погибшему в 2016 году при подготовке
                одного из своих трюков





               

Здесь правит балом только случай
И цель достигнуть не  легко.
Один на миллион способен
Парить с шестом так высоко

Как будто он в последний раз
Бросает вызов понимая
Что не всегда найдет баланс
С судьбой своей легко играя

Внизу толпа вся в напряженье
хоть  и рискует он один -
она не думает об этом
ей нужен лишь адреналин

задумать номер своенравно
и во платить – он это б смог…
чуть   чуть  как будто оступился
но в шутку……..да поможет бог

канат под ним, балласт что держит-
его  партнеры   веря в них
он  подготовил  номер новый
чтоб  показать  чего  достиг

и это вовсе не бравада
а  слаженность и мастерство
но  тем кто был  в низу казалось
как будто это волшебство

носок вперед, вот пируэты
неловкий жест , а дальше  смерь
канат как будто  -  нерв натянут
в  трагическую     круговерть



ступая будто обреченно
назад отход себе закрыв
он вдруг немного пошатнулся
от  ветра сильный был порыв…

никто не понял  - что случилось
в секунду все  произошло
он был  на многое способен
но видно время не пришло…

и  падая  -  паря как птица
все  вскрикнули какой кошмар
не это он для всех задумал
как вдруг почувствовал удар

его  душа еще парила
а на толпою пронеслось
задумка в общем неплохая
но жаль ,ему … не удалось….