Ушельческая первая

Леонид Наследсков
Копятся строфы,
Но нет для них темы.
Мысли галопом
Взбивают всё в пену.

Всё не объять
И не сделать прозрачным.
В этом-то, бля..ь,
Есть жизнь настоящая.

В этом отсутствует
Логика смысла,
Но чему соответствует
Дым коромыслом.

Всё, что вокруг,
Есть, конечно, иллюзия,
Замкнутый круг
И поток словоблудия.

Все думают вместе,
Но видят по-разному.
Вязнут как в тесте
Совместные праздники.

Маски и пляски
Набили оскомину.
Желание власти
Ведёт к беззаконию.

Желание денег
Становится главной,
Ведущей подменой.
Довольно забавно.

И деньги и власть
Отражают во внешнее
Большой, большой страх
Исчезнуть в кромешном.

Пропасть навсегда
И уже не родиться…
Какой там звездой,
Какой там жар-птицей…
31.10.2016