Некому и душу заложить

Любовь Пластинина
Встретить счастье на пути хотела -
И схлестнулась с ним глаза в глаза.
Тормознув вселенная скрипела….
- Заложи мне душу - он сказал.

Властвую неистовую силой
Той любви, что ищут здесь века.
Вязь я слов молитвенных забыла
И на мир взглянула свысока.

- Ни с одним из смертных не познаешь
Неземного чувства торжество.
С демоном лишь тайну угадаешь.
Сделку я одобрила его.

Вожделенной страстью изнывая,
Не вознёс меня он к небесам.
Память годы прошлые листая,
«Демонов» сочла по именам.

И душа победно встрепенулась,
Посылая сердцу верный знак -
Что любовь дар Божий то очнулось.
В прошлое отправлен был чудак.