Русь моя, необъятная

Людмила Шавликова
Разлился рассвет зарёй утренней,
Встало солнышко красным пламенем,
Обогрело луга, леса русские,
Необъятные дали Российские.

Засверкали росы самоцветами,
Заиграли реки переливами,
Это всё сторона родимая,
Самая лучшая и любимая.

Я пойду, пойду да по полюшку,
Погляжу на просторы дивные,
Надышусь нашей волей-волюшкой,
Да послушаю песни старинные.

Ах, земля моя, ты в моей судьбе,
Не найти на свете лучше края,
Ты веками стоишь и стоять тебе,
Русь Великая, да бескрайняя!

Октябрь 2016 года.