Предпоследняя ночь октября

Татьяна Невтонова
Листва на фоне фонаря чернеет грустно.
Октябрь этот штрих не зря нанес искусно:
Ночь не добра и холодна, и ветер плачет.
А,ведь, могла пройти она чуть-чуть иначе...
Прощай,  октябрь! Не подведи в свой день последний -
Прочь непогоду уведи. Ну, пусть, не летним -
Но золотым осенним днем побудь немножко!
Пускай ноябрь придет потом с дождем, порошей.
Дай от ветров передохнуть, яви же милость!
Тепла пошли, не позабудь, чтобы свершилось:
Дай нам прощальный этот бал в рубинах, злате,
Чтоб солнца луч не угасал, идя к закату...
А дальше? Дальше, уж, ноябрь пусть хороводит.
Готовит почву, ждет декабрь, уныло бродит.
Переживем, да переждем. Примчится праздник...
Придет февраль за январем, и март-проказник...
И все - полгода, словно час уйдут в былое.
Весна охватит снова нас живой красою.