Не боль болезни, не разруха

Фридрих Миллер
* * *

Не боль болезни, не разруха,
День, тяжелее ото дня,
А сердца боль, страданье духа -
В разлуке мучили меня.

Вполне обычная разлука,
Но что ж страстей такой накал?
А то, что в рифму с нею мука -
Своим я опытом познал.

Ах, то не филин глухо ухал,
Не волчий слышался мне вой,
Но кто-то подленько и глухо
Во тьме смеялся надо мной.