Приходите помолиться

Татьяна Абдумаминова
Как сияют купола на храме,
Отблески видны со всех сторон!
Звук от звонницы летит,встречая
Прихожан,спешащих на тот звон.

Восьмигранный купол,золотой,
Как стоишь ты стройно,величаво!
В лоно царства твоего войдешь-
Сердце замирает бездыханно!

Пред какой иконой постоять
И кому душою помолиться?
Правильно знамение как воздать,
Чтобы от грехов освободиться?..

Помолюсь перед Крестом Христа,
Божьей Матери поклон возложу,
К Николаю Чудотворцу подойду,
-Чудо сотвориши...я попрошу.

И перед иконами зажгу свечу,
Обойду вокруг и встану сзади
И с молитвами в поклон уйду...
И легко,светло мне сразу станет.

Вот и службе всей пришел конец.
Тот,кто исповедался,тот причастился.
На благословенье в очередь встаем.
Паства рада.Батюшка простился.