Напиши

Слава Яковлев
Напиши! Я так часто себя же прошу.
Напиши о любви, о весне,о жене!
О вещах, что так часто я вижу во сне,
Что скрывают грядущие дни!
От мечты до мечты, и не веря в пророки судьбы.
Гонит! Ком в горле встал, если жить, то уж жить, я ещё не устал.
Попросить бы себя самого
Написать не от мира сего.
Но во многом так трудно понять одного.
Как? И ради чего? Мне откуда,куда.. Всё равно.
Если есть в жизни путь, никогда не сбиваюсь с него!
О войне написать?  О героях, что жизнью своей 
Не боялись за дом рисковать!
Мама, родина мать!
Мне дороже, чем вы не сыскать!
Я готов день и ночь на коленях пред вами стоять!
Наземь как-то я сел.
Сколько сделал хороших я дел?
Напишу о делах, лишь о тех, что ещё не успел!