Лысина

Алексей Дельнов
Однажды  встретился  я  с  другом  старым  Юрой,
Мы  с  ним  не  виделись  лет,  эдак,  двадцать   пять,
Когда-то  Юра  знаменит  был  шевелюрой:
По  ней  его  издалека  могли  узнать.
Но  что-то  приключилось  вдруг  у  Юры,
С  годами  он  лишился  шевелюры:
Волос  на  голове  совсем  не  стало,
Зато - какая  лысина  сверкала!
Друзья  шутили  и  прохода  не  давали.
А  он  им: "Лысина - не  повод  для  печали,
Для  поцелуев - целая  площадка,
Ведь  в  лысину  целуют  очень  сладко!
Я  экономлю  на  шампунях  и  расческах,
На  парикмахере, на  мыле, на  прическах,
На  лаках  для  волос  и  всяких  средствах,
Что  применяют  для  красы  и  для  кокетства.
Так  что, друзья, мне  радоваться  надо!"
И  вытер  с  лысины  следы  губной  помады.
И  мы  опять  завидовали  Юре,
Как  много  лет  назад  при  шевелюре.
Конечно,  дело  здесь  не  в  шевелюре,
А  просто  в  Юре.  И  в  его  натуре...
  ***