Мы не знаем, где есть то начало

Маргарита Золотарь
Мы не знаем, где есть то начало,
Подождать бы всего пару лет,
Чтоб услышать пустое молчанье,
Извините, ответа, мол,нет.

Что случится, иль будет мечта?
Та, которая ночами пьяна,
Которую никак не отогнать,
Слезами иния заставит лишь рыдать.

Стоять на месте,или выбирать свой тон?
Свой ритм ноги, идущей по тропе,
Иль просто ждать, когда оглохнет даже звон,
Говорящий, угасающий во мгле.

Куда ведут нас наши сны?
Пугающие изредка, слегка угрюмы,
Несущие полно той странной немоты,
Полно эмоций и простых раздумий.

Куда же мы торопимся порой?
И что мы ищем, называя "счастьем"?
А тут всего сюжет, обычный и простой
Это никак ни что, а легкое лишь напастье.

Ведь то, что мы живем, и привыкли видеть ранее,
Подарок свыше,его сберечь должны,
Куда же дальше, то опаснее,
Своему выбору быть верны.

Чужое мнение, лишь запросы нудных,
Зачем их слушать,раскрой глаза и сам смотри
Ведь ты не с тех, что беспробудны,
Они к своему счастью, вроде как чисты.

Пустые лица, и унылый взгляд
Повседневные дела и всё такое,
Оставив просто нескольких ребят,
Жизнь моя идет у такт с судьбою.

Быть может всё иначе может быть,
А я живу...создаю историю,
Ведь вопросами :"быть или не быть"
Рушится моя траектория.