Жаль, душу травите... свою

Нина Плаксина
                Эпиграф:               
                Всё, что делается в гневе,
                заканчивается стыдом.
                Лев ТОЛСТОЙ


Надменный взгляд над нами, свысока.
Дескать, прочтите имярек, прочтите
с почтением. Поклон издалека
Такой фамилии благоволите!

Фамилия… Но буковки не все
совпали… Скажет вам не только Глоба.
До примитива – гнев во всей красе,
а в примеси, в осадке – спесь и злоба.

Для слова правды – слабоват ваш трон,
живую душу травите вы ядом.
Подвиньтесь – я Ему отдам поклон.
Вас... даже не стояло рядом.


Поклон ТОЛСТОМУ Льву Николаевичу !
но не...
                31 октября 2016 г.