С природой не шути

Юрий Проскоков
У природы законы свои,
Не подвластны они человеку.
Существуют от века до века,
Жизнь земная на этом стоит.

Но бывает, что люди порой
Игнорируют эти законы.
И наносят такие уроны,
Разрушая весь жизненный строй.

Пострадав от вмешательств людей,
Поменялся характер природы.
Выдаёт им сюрприз год за годом,
То цунами, а то суховей.

И рыдает и стонет земля,
Извергаются лавой вулканы.
Города погребая и страны.
То потопом зальёт разозлясь.

Оглянись, род людской и пойми,
Жить в ладу надо, в мире с природой,
Не нарушив законные своды.
Постарайтесь остаться ЛЮДЬМИ!