Радужна девица

Таня 5
Таня ликом расцветала.
Око радуга питала.
Путь душа стелила,
Красу яви длила.

Омывала свет долины,
Рисовала красу линий.
Таня радугу брала,
Холст стелила, слог рекла.

Поле солнышком полнится,
Летит злата колесница.
По равнине конь спешит.
Светлый путь чело вершит.

Даждьбог хлябям улыбнулся,
Во лучах света очнулся.
Миру радость жить дарит,
Добра суть благословит.

Дали цветом расцветали,
Птицы хлябями летали.
Мысли свет парили,
Силу жить дарили.

Я присела под листок.
Воссиял светом Исток.
Дана росой длилась,
Светом Ра явилась.

Я землицу обнимала,
Цветик сутью целовала.
Росу чистую пила.
Дух поила, слог рекла.

Исток мыслями родится.
Сия благости водица.
Путь любви питает
В яви даром таит.

Жива Таню обнимала,
Радуг платье ей давала.
Дабы Та, могла Творить,
Красой Род благословить.

Платье дивно красой льется,
Дуга светлая смеется.
Душа красками идет,
Во сиянье дар несет.

Холстом расцветает,
Силу жить питает.
Па прекрасны я стелила.
В сих движениях путь творила.

Грани всякие брала,
Во чело добром клала,
Светом пеленала,
В сути зачинала.

Мир во радуге стелила,
Красу дивну суть творила.
Семя благ сажала,
Путь преображала.

Око радугой полнится,
Расцветает свет  девица.
Таня долами идет,
Пращур "радугу "ведет.