Просто о главном

Борис Котов
В молодые годы,
Где всему начало,
Мудрости народные
Знать бы не мешало.

Высоко летаешь,
Нижнего не трожь.
Горя не познаешь,
Жизни не поймёшь.

Жизнь свою погубишь,
Покорясь судьбе,
Если только будешь
Думать о себе.

Ближнему и дальнему
Не копайте яму,
Будто бы случайно
Попадёте сами.

Не погань колодца
С чистою водицей,
Самому придётся
Из него напиться.

Малому подножку
Не стремись подставить,
Знать ещё не можешь,
Кем он в жизни станет.

Не пинай ногами
Старого калеку.
Будешь сам с годами
Старым человеком.

Загребая ловко,
Знать бы надо людям:
Сколь ни вей верёвку,
Всё ж конец ей будет.

Рассуждая трезво,
Просто и не сложно,
Знать всегда полезно
Что нельзя, что можно.