Счастливый археолог. Часть 1

Екатерина Аношкина
Под лежачий камень вода не течёт,
Нет движения жизни в болоте.
Становится возможным ваш полет,
Только если вы крыльями взмахнёте...

Взойдёте к вершине высокой горы,
Расправите грудь и в позе героя,
Согласно успешному настрою,
Осуществите прямой прорыв!

Ваш взгляд яснее, и чётче голос,
Что изнутри диалог ведёт.
Услышавший его - счастливый археолог,
Ведь голос никогда не врет.

Когда в пустой своей квартире,
В почти звенящей тишине,
Вы видите вдруг Мир чуть шире,
То знайте, что вы не во сне...

То знайте, вы уже проснулись,
То знайте, вы глаза открыли.
И, дабы очи не сомкнулись,
Куда бы вы сейчас не плыли,
Благодарите, что есть силы,
Благодарите этот миг...
Куда бы вы сейчас не плыли,
Благословляйте сей родник.


30.10.2016