Зельдина жалко...

Сирожа Боцманков
А Зельдина жалко. Хотя. Казалось бы, чего ещё надо-то? Сто с лишним лет прожил – куда с добром! А всё равно жалко… Великолепный артист. Цельная натура. Все роли ( я сужу больше по киношным), начиная от «Свинарки и пастух» и до  самых последних сыграны просто таки филигранно-блистательно. Действительно, нет предела совершенству – а творческому тем более! И фильм совсем недавно о нём показали, кажется, по «Культуре». Скромнейший человек, однако, себе цену знал. Может, именно поэтому он ни в каких политические дрязгах и не замаран? Прогибался ли он под «власть имущих»? Может быть. Но если и прогибался, то для нас – незаметно. И даже за это ему честь и хвала.
Да, Большой артист ушёл. Вечная ему память!