песня Элхэ

Теви Тамеан
Это Арты Тьма смотрит мне в глаза, затмевая боль светом древних звезд,
и шумит ковыльная тишина за тончайшим пологом из волос,
и скользят по шелку лебяжьим сном - целовать, припав до колен твоих
две ладони, раненные огнем - из-за сотни лет или сотни лиг..

И звучат шаги в коридорах сна,трепетно горит огонек свечи,
и мерцает лунная белизна, разливаясь в ирисовой дали.
Вышьет ночь узор в крыльях серебром,по канве печали иглами любви.
Ты прости, срываются хрусталем капли солные в перелив травы...

Мне от слез ослепнуть, не расплескав, это Тьма слетела с твоих ресниц -
горечь и любовь, воздух и металл,и полет безудержный черных птиц.
Миллиарды лет, миллиарды лиг - сквозь войну и нежно-льдистую ложь,
я дойду к тебе и во встречи миг ты в ладони сердце мое возьмешь.

2013