Ты знаешь, Ever? - из Evernote

Цветова Татьяна Ивановна
Ты знаешь, Ever, смотрю в калейдоскоп,
цветные стеклышки меняются местами,
как будто фотографии листаю
под радужными яркими мостами.
Я видела и север, и восток,
и в странах запада когда-то побывала,
я видела богатый солнцем юг
и пальм раскидистые листья-опахала.
Там плыли чайки над пенистой волною,
там елей голубых широкий круг
и кипарисы дружною стеною
подняли ввысь по сто зеленых рук.
Ты знаешь, везде так хорошо,
и всё цветет, и всё покоем дышит,
так что же сделать, люди, нам ещё,
чтоб стать мудрее и духовно выше?
Чтоб не за ширмой, а в глаза,
так проще и честнее,
быть может нам подскажут небеса
куда за правдою - правее иль левее?
Мы растерялись на своей земле
и позабыли, здесь мы только гости,
что оседают ссоры не в печной золе
и серебро росинок не от злости.
Земля одна, зачем ей портить слух,
зачем глаза слепить враждою и неверьем,
она нам столько отдает тепла,
чтоб друг был другом, а не зверем.