Исповедь акробата

Юрий Косинцев
                Осень со вкусом рябины
                Терпко лежит на губах.
                Праздновать именины
                Буду на этих днях.
                Юность ушла безвозвратно,
                Лишь помахала рукой.
                Нет,не заманишь обратно
                То,что уже за рекой.
                Яркая жизнь акробата-
                В воздухе птицей парить.
                Как не разумно,но свято,
                Жизнь свою в сальто вместить.
                Крутит безчувственный ветер,
                Жизни моей колесо,
                И ни за что не ответит
                Сколько осталось ещё.
                Осень!Ты нЕ виновата!
                Полно рябины сжигать!
                Трудную жизнь акробата,
                Я не хочу проклинать!