у кого было бы сердце степное,

Теви Тамеан
у кого было бы сердце степное, такое же , как у меня,
с вечным рассветом и сухим запахом ковыля,
с тем же ветром, что губы жжет и слепит глаза,
тот кого приручить, а потом отнять у него себя...

у кого бы волосы пахли так же - дымом и зноем дней,
у кого не душа - аромат долгожданных летних дождей,
в ком себя обнимать, разделенную на полюса,
и стать тишиной для него,где смолкают все голоса.

о ком бы молить у Девы, скудея в плоть,
чьи слова не избыть, не вынуть, не обороть,
в чьи глаза бы смотреть как в горький простор, в полынь,
кто бы каждый мой день средь пустыни жизни благословил.

у кого бы нашлось тепло, чтобы солнцем на время стать,
для кого бы прошлое отпустить, разжаться, перестрадать,
кто был бы настолько дорог, до неба, что не вериться, не остыть.
но кого мое сердце непрестанно будет благодарить.
;
;
июнь, 2014