Логика чувств

Евган Штерн
Прислонившись к двери – ухом,
В ожидании стою.
Каждый шорох, шаг я – слухом
В напряжении ловлю.

Не дыша почти я -  тенью
(Только бы не пропустить!)
Жду шагов твоих у двери,
Что б дверь настежь отварить.

И на твой суд все изреченья,
Объяснения в любви.
Но не взвешивай лишь мненья!
Ты душою все прими

Без сомнений – сразу шквалом
Все с размаху из груди,
Мои чувства – высшим балом
Щедро, щедро оцени.