О грустном

Людмила Прядун
С гор сползает пелена тумана
Тает месяц тонкий молодой;
Зорька в небе от морозца «пьяна»;
Воздух пахнет прелою листвой…

Звонко бьёт вода о дно ведёрка.
Инеем подёрнуты кусты;
В лужице вода застыла коркой;
Поздние скукожились цветы.

Хризантемы  – осени веснушки.
- Обожгло  холодным вас «огнём».
 - Слёзы на листочках завитушках…
Грустно мне. Я думаю о том:

Межсезонье. Время торопливо,
- В каждом дне меняет облик свой.
Осень  …в зиму – сыро и тоскливо…
«Дым колечком вьётся над трубой.

Мама в доме растопила печку.
-На дворе ноябрь. Жди холодов.
Кот бродяга ходит по крылечку.
- Дочка, принеси охапку дров.

Слышу  голос ласковый и строгий.
Мама! - Без тебя мне нелегко…
Лета, зимы, - прошлого дороги.
В мыслях нас уводит …далеко…

Звонко бьёт вода о дно ведёрка.
- Светлая студёная вода…