Ложь

Маргарита Матько 2
Сладостна речь, снова манит в туман.
И в голове снова этот обман.
Лживые цепи сердце сжимают.
Правду тебе говорить запрещают.

Лжёшь на работе и дома ты лжёшь.
Лжёшь всем в округе и с этим живёшь.
Лжёшь тихо сердцу, в себе замыкая,
То, что наружу отпустишь едва ли.

Что же за выгода всем нам так жить?
Силы не вкладывая, жить не тужить?
Что же за выгода в сердце держать,
То, что должны мы огласке придать.

Разъединили нас, стали чужие.
Что же молчим мы?
Ведь мы не немые!
Что же друг друга не можем понять...

Боль та таится в сердце твоём.
Тяжесть, печаль, со всем этим живём.
Кто то мешает цепи сорвать.
Чтобы всегда над тобой колдовать.

Цепи ты эти сам разомкни.
К Солнцу, к Владыке по жизни иди!
Чтобы бессильны были те гады,
Что цепи одели тебе как награду.