Прислушаться почаще бы к себе...

Олег Николаевич Шишкин
Прислушаться почаще бы к себе:
Нам внешний мир сознание корёжит!
Как без него? Он многое, ведь, может!
Ты отдели, что важно лишь тебе!
А для оценки сделать надо что?
Систему ценности приходится создать!
А что же за основание принять?
Всё просто: не ври себе - ни за что!
И у других - враньё не принимать:
Пускай у них "скрежещет" в ТВ - слово!
Ты вспоминай, что выделил основой:
Как чушь услышишь, "ящик" - выключать!

Да, но не смотреть? Частица жизни!
Как не смотреть-то - ты станешь, как изгой?..
Проблематично найти "родник" другой?
Вывернись и над ТВ - возвысься!..
Читай, смотри - совсем в других местах
(Тебе подскажут, коль узнать сам хочешь).
Конечно, ум ты напряжешь: приложишь
К тому, что ты держал в своих мечтах!..

                31.10.16

            Их цикла "Осень рядом"