И напрасный

Сергей Мисюк
"Гуляют там животные невиданной красы"
 
И напрасный и случайный,
Жизнь, - зачем тебе я дан?
Чтобы за руку - к отчаянью,
Чтоб последний кот был сдан.
 
Чтобы вместе мы, дичая - да
Так, что - мама не узнает,
По каналам, дырам чалились,
Уронили в жижу знамя.
 
Всяких тайн вино и яд
Полной мерой нам отмерены.
Ты - прекрасна, верен - я.
Красоты великой звери мы.
 
Здесь картина бы и кончена.
Только сердцу крови хочется
Хочет и другую знать оно.
У которой всем назначено.