Лукавый путь

Кобзев Павел Андреевич
Моя душа была на перепутье,
Куда идти? Повсюду только мрак…
И не найдя той лучезарной сути
Я неожиданно услышал как –
 
Краса небес и высшая свобода
Звала утешиться и отдохнуть,
И ясно говорила, что у Бога
Есть для меня один лишь верный путь.

Тот путь пройдёшь и обновишься
Очистишься, как золото в огне,
Пусть трудно, многого боишься -
Но я прошу тебя поверить мне.

Поверить гласу неземному,
Стезе пречистой и благой,
Не отдавай себя иному -
Ведь ты и сам теперь другой.

Пусть впереди не смех, а слёзы,
Бушуют страсти, тают грёзы -
Но вида ты не подавай.
И под давлением угрозы
Слова мои не забывай.

Не слава ждёт тебя – забвенье,
Не похвала, а осужденье,
Смиренно истине служи -
Придёт пора освобожденья
От горькой правды, сладкой лжи

И ты восстанешь над землёю,
Как ангел света и любви.
Тогда, своею же рукою
Простившись с пресной суетою
Мечты осуществишь свои.

Ещё ты дремлешь - просыпайся,
Ведь должен сделать выбор свой,
Иди за мной, не сомневайся
К источнику воды живой.

Передо мной была дорога,
Но неизвестный у порога
Пытаясь руку протянуть,
Забыл почтить величье Бога –
Я отклонил лукавый путь.
                30.10.16