Лунная ночь

Елена Кузнецова 20
Лунным светом распахнута ночь,
Серебрятся края облаков,
И душа вырывается прочь
Из объятий телесных оков.

По неведомым струям ночным
Понеслась от земных берегов,
Светлым призраком глухонемым,
Оставляя друзей и врагов.

И летела б душа  наугад,
Обретая блаженный покой,
Но по лунной дорожке назад,
На рассвете вернулась домой.

Только  спящему и невдомёк –
Лишь дыханьем встревожена грудь…
А душа, как ночной мотылёк,
Замерла, чтобы сон не спугнуть.


25.10.2016г.