Зачем нам быть на ты?

Лия Яковлева
На нитке суеты
покой не удержать.
Теряются следы,
по ним нельзя бежать.
Вы, словно, пешеход,
пережидавший снег.
Вот-вот исчезнет год,
потом исчезнет век...
От сонной маеты
на сердце пустота.
Зачем нам быть на "ты"?
Слова слетят с листа
и растечется боль
по руслам звёздных рек.
Я назову пароль
и небо сбросит снег
на влажные кусты,
на водяную гладь.
Зачем нам быть на "ты",
когда не избежать
гниющих городов,
снующих поездов?
Зачем нам разушать
покой прекрасных слов?
Колечко тёплых рук
достаточно разжать...
На ленточке разлук
любовь не удержать.