Чаша грааля

Евган Штерн
                Маме…

Я  хочу унять твою боль,
Всю, впитав, словно, губка до грамма.
Одним касанием тёплых ладонь,
Всю вылечить хворь - моя  мама.

Пелену снять с усталых ресниц
Из-за, которой ночами не спится.
И покой пусть, стаей птиц,
На душу твою опуститься.

А если судьба лихая закружит,
Куда-то по миру, по странам кидая,
Я папе доверю,  в лютую стужу,
Твоё сердце беречь, как чашу грааля.

Вернуть бы года, время вспять обратив.
Стереть бы из глаз всю усталость.
Ты притормози, жизни  локомотив!
Нам сколько ещё там осталось?

Да пусть говорят, что угодно вокруг.
Пусть века, а пусть самую малость.
Я верю, я помню, есть мой верный друг.
А остальное быльём оказалось.

Раскинув по звёздам, по светилам ночным,
Как по картам, но только их мало.
Я ищу путь домой, как по тропам лесным,
Как мне бабушка, в детстве  гадала.

Если что-то случилось. Пусть на сердце беда.
Нет, не верь, злым напастям, не верь.
Отныне, вовек, так есть и будет всегда.
«Мама, я здесь!» - скажу, открыв нашу дверь.