стая

Теви Тамеан
в нашей стае должен быть кто-то сильный...
каждый третий, оберегая, щерит клыки,
каждый первый ледяным взглядом сверлит затылок
если ты осмелился с ним разойтись по пути.

кому-то уже пора научится злости,
в метель чужую идти, пригибаясь вниз.
царапнет коготь по белой как саван кости -
покойся с миром, а мы еще не сдались.

нам туго придется, будто хребет ломаешь,
теперь не дрожь, только ветер колышет шерсть.
и запомни - ты больше не проиграешь
и право свое ты утратил даже на смерть.

без оглядки бежать,взрывая заснеженный берег
от закатных пожаров, маячащих меж дубов
и вести за собой на север, полуночный север,
ощущая спиною своей серой стаи тепло.

чье-то сердце должно стать волчьим - в шрамах
от страха, что вырван с корнем, тоски и любви
чтобы выстоять под самым жестоким ударом,
а ветер все шепчет
что
это будем мы

2012