Мы в зеркале эпохи...

Даниэль Зорчин
мы в зеркале эпохи не видели себя
а  лишь стальное наважденье
вот великан без рук и без лица
вот карлик крохи ищет и почтенья
и город падая пред окоемом ниц
не значит ничего в трепещущей душе
и груда дней пустых папье-маше
босяк просящий у времени взаймы
и тени ждущие покорно тьмы
 но было
вдоволь и воды  и хлеба
и солнце запуская в город невод
нас неводом лучей ловило
мы шли за нами крались палачи
исполнены иудиной любовью
и потому  быть может нас простили
и потому быть может ты простил