Меланхолия

Максим Цунами
Сегодня солнце светит на меня
ну а вчера была меланхолия
вчера туман как привидение
ну а сегодня воскресение
после дождя такая сырость
такая грусть и вязкая тоска
вчера мне тьма слегка открылась
и показался ад слегка
лежал задумчивый я в темноте
и погружён был в мир свой мрачный
я чёрным вороном в туманной пустоте
летал и видел сон прозрачный
меланхолия незаметно пробралась
в глухие закоулки подсознания
моей печалью сладко напилась
и улеглась в потёмках мироздания
я философию призвал на помощь
она пришла беспомощна безлика
в окно глядит луной октябрьская ночь
и в голове туман клубится тихо
вся жизнь мне кажется какой то шуткой
и будущего нет и прошлого уж нет
душа моя летит уставшей уткой
и тает в облаках прокрякав напослед
открыл окно свежо и влажно
мой двор во тьме осенней стынет
и мне уже не страшно и не важно
что чёрный чёрный чай остынет
когда наутро я проснулся
светило солнце ярко мне в окно
вчерашний вечер будто бы приснился
меланхолия показалась сном...